Главная > Новости > Биткоин > Криптовалютная платформа начала принимать китайский юань. В Китае наступила новая эра Биткойна?

Криптовалютная платформа начала принимать китайский юань. В Китае наступила новая эра Биткойна?

crypto-trading-platform-starts-accepting-cny-new-era-for-bitcoin-in-china

Два месяца назад, когда китайские власти выпустили обращение «О семи контролирующих структурах» и запретили торговлю биткойном, весь мир подумал,что Китай закрыл свои двери для этой виртуальной валюты. И хотя оптимисты утверждали, что под влиянием некоторых обстоятельств китайские власти все-таки разрешат торговлю биткойном в будущем, никто не ожидал, что этот день наступит так скоро.

Вторичный рынок юаня возвращается

1 ноября ZB.com, новая платформа для торговли криптовалютой, начала обслуживать продавцов и покупателей по всему миру, в том числе и в материковом Китае. В течение нескольких недель ZB.com успела зарекомендовать себя как крупнейшая торговая площадка, где торгуются BTC, LTC, ETH, ETC и другие основные типы криптовалют.

Кроме того, уже 8 ноября в качестве депозита на этой онлайн-бирже стали принимать  китайский юань. Иными словами, вторичный рынок юаня, закрытый властями, вновь заработал. На этой площадке принимают депозит в юанях в виде дебетовых и кредитных карт. WeChatPay и Alipay пока не принимают.

Новая эра биткойна в Китае?

И хотя еще рано утверждать, что китайское правительство разрешило торговлю биткойном, весьма вероятно,что власти гораздо больше заинтересованы не в запрете биткойна и криптовалют, а в регулировании этого рынка и контроле торгов. Так или иначе, в Китае наступает новая эра биткойна, и сейчас закон и порядок могут сыграть в этом гораздо более значительную роль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *