Стив Возняк стал со-основателем блокчейн-фонда венчурного капитала

Стив Возняк стал со-основателем блокчейн-фонда венчурного капитала

Один из основателей легендарной компании Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) стал со-основателем недавно открытого фонда венчурного капитала EQUI Global, специализирующегося на блокчейн. Информация об этом появилась 15 октября на сайте бизнес-информагентства Verdict.

Напомним, ранее в августе Возняк говорил о том, что хотел бы поучаствовать в блокчейн-проекте. Что касается нового предприятия, известно, что EQUI Global занимается блокчейн и разработан на серверах с применением технологии распределенного реестра.

Новый фонд призван изменить саму концепцию подобных фондов традиционного сектора, позволяя привлекать инвестиции некорпоративных игроков. Помимо этого, инвесторы получат возможность торговать на внешних криптовалютных биржах с помощью ЭкиТокенов (EquiToken). По сообщениям, в основе инфраструктуры таких токенов лежит блокчейн Ethereum (ETH), который пользуется большой популярностью среди разработчиков децентрализованных приложений.

По материалам информагентства Verdict, фонд EQUI Global нацелен на «сложных» инвесторов, стремящихся заниматься фондами венчурного капитала. Благодаря новому фонду, у них появится такая возможность посредством инвестирования в ЭкиТокены. Токены будут продаваться на криптовалютных биржах, что, в свою очередь, значительно упростит саму процедуру трейдинга. Как сообщает Verdict, 80% инвестиций EQUI Global будет направлено компаниям, которые специализируются на инновационных технологиях. Оставшиеся 20% пойдут на финансирование таких сфер, как недвижимость и искусство.

Как заявил сам Возняк, миссия компании заключается в том, чтобы «искать, поддерживать и финансировать звезды технологий и блокчейн завтрашнего дня».  Со-основатель Apple также отметил, что его фонд уже успел стать партнером более 20 предприятий, которые официально еще не открылись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 18 =