Главная > Новости > Мошенничество > Новый доклад: биткойны, полученные от оборота наркотиков, “отмываются” централизованно

Новый доклад: биткойны, полученные от оборота наркотиков, “отмываются” централизованно

Новый доклад: биткойны, полученные от оборота наркотиков, "отмываются" централизованно

Совместный доклад Центра по санкциям и незаконному финансированию и компании, специализирующейся на криминалистической экспертизе криптовалют, Elliptic, показал, что деятельность, связанная с незаконным оборотом наркотиков, является чрезвычайно централизованным процессом. Авторы доклада Йайа Фануси  (Yaya Fanusi) и Том Робинсон  (Tom Robinson), отмечают, что бОльшая часть биткойнов, полученных незаконно, отмывается при помощи шифраторов.

Почти 1/4 годового объема биткойнов, полученных незаконных путем, постоянно подвергается шифрованию. Доля биткойнов, отмываемых с помощью бирж и игорного бизнеса, примерно одинакова (от 66 до 72%). Стоит отметить, что 45% отмытых биткойнов обрабатывается на биткойн-биржах, [но] поскольку биржевой оборот высок, масштабы незаконной деятельности таких площадок значительно ниже.”

Данный доклад также доказывает, что 97% схем по отмыванию денег с помощью шифраторов и игорного бизнеса реализуется всего на трех сайтах. На самом деле, согласно данным, представленным в докладе, на этих нескольких сайтах обрабатывается не только большинство биткойнов, полученных незаконным путем, но и 50% общего объема данных токенов.

Недавно банк Metropolitan приостановил криптовалютные переводы из-за возросшей угрозы отмывания денег и другой противоправной деятельности, которая осуществляется с помощью биткойна. В то же время, Китай старается закрыть “биржеподобные”.сайты, имеющие отношения к биткойну: местные власти считают, что более жесткое регулирование и контроль принесут свои плоды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =