Главная > Новости > Блокчейн > Крупнейший банк ОАЭ борется с махинациями с чеками с помощью блокчейн

Крупнейший банк ОАЭ борется с махинациями с чеками с помощью блокчейн

Крупнейший банк ОАЭ борется с махинациями с чеками с помощью блокчейн

Национальный банк Дубая (NBD), один из крупнейших банковских холдингов на Ближнем Востоке по объему активов, стал первым в своем регионе, где успешно применяется блокчейн в системе оформления чеков с целью борьбы с махинациями. Об этом 21 апреля сообщило местное информационное агентство Arabian Business.

По их материалам, в данной системе на каждом чеке проставляется уникальный QR-код, и соответствующая запись вносится в реестр блокчейн. С помощью данной технологии, получившей название “Cheque Chain” (Чек чейн) выпущенные чеки отличаются более высоким уровнем защиты подлинности и стандартом безопасности в банковском секторе ОАЭ.

По официальному заявлению NBD, за первый месяц пробной эксплуатации системы банку удалось зарегистрировать почти миллион чеков в Cheque Chain. Теперь, после удачно проведенных испытаний, NBD ищет возможность для применения данной банковской технологии на базе блокчейн в остальных финансовых структурах ОАЭ.

Начальник операционного подразделения холдинга NBD Абдулла Кассем (Abdulla Qassem) отметил, как важно использовать инновации в работе банка, а также подчеркнул, что Национальный банк Дубая стал первым в регионе, где применяется подобная технология.

“NBD в Эмиратах стремится исследовать применение этой инновационной технологии в коммерческих целях. После успешного завершения тестовой фазы, мы с радостью готовы предложить нашим клиентам воспользоваться Cheque Chain в масштабах всей страны. Мы являемся первым банком в регионе, где предлагается подобная услуга.”

В ОАЭ и в Дубае в частности с большим энтузиазмом относятся к использованию блокчейн-технологии. На прошлой неделе стало известно, что вице-президент и премьер-министр ОАЭ, который также является эмиром Дубая, внедрил стратегию развития “ОАЭ Блокчейн 2021” с целью сделать страну мировым лидером по внедрению данной технологии.

Между тем, блокчейн-технология стремительно набирает в мировом банковском секторе. 12 апреля Bank of America запатентовал систему хранения данных с автоматической проверкой их  подлинности на базе блокчейн-технологии. А 30 марта в банке PKO Bank Polski сообщили о сотрудничестве с блокчейн-компанией с целью разработки системы хранения и верификации банковских документов с помощью технологии распределенного реестра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + один =