Власти Норвегии одобрили строительство центра обработки данных Bitfury

Власти Норвегии одобрили строительство центра обработки данных Bitfury

В компании Bitfury, специализирующейся на блокчейн-технологиях, 20 марта объявили об открытии в Норвегии центра обработки данных «с низким энергопотреблением» по согласованию с правительством страны.

В своем блоге компания подтвердила, что в окрестностях города Му-и-Рана откроют  два комплекса. На развитие их инфраструктуры будет потрачено 274 миллиона крон (35 миллионов долларов США). На базе данных центров будет создано 30 рабочих мест.

При этом, в настоящее время процессы майнинга биткойна находятся под тщательным наблюдением мировой общественности в связи с его негативным воздействием на окружающую среду и энергоемким процессом добычи токенов.

Однако, комментируя открытие центра обработки данных, министр торговли и промышленности Норвегии Røe Isaksen рассказал, что обрадовался тому, что в Bitfury для строительства своего центра выбрали именно эту страну.

«Данные станут все более важным ресурсом как для бизнес-сообщества, так и для общества в целом», — цитирует его блог Bitfury.

«Это открывает масштабные экономические перспективы для норвежского бизнеса. Индустрия центров обработки данных развивается быстро и предоставляет Норвегии возможности для экономического роста и [создания] новых рабочих мест.»

В компании рассказали, что для питания центра обработки данных был заключен контракт на ежегодную покупку полностью возобновляемой энергии в размере 350 гигаватт-час с местным поставщиком Helgeland Kraft.

В твиттере Bitfury есть информация о том, что в рамках данного проекта компания стала официально сотрудничать с норвежским правительством. Однако, подтверждения этому не было ни в соответствующем посте, ни в местной прессе.

Тем временем, российские майнеры решили проявить ответственность в отношении окружающей среды. Как сообщает портал Cointelegraph, они призывают мировое майнинг-сообщество отключить все оборудование на один час, чтобы тем самым поддержать международную экологическую акцию «час Земли».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − один =