Главная > Новости > Южнокорейские регуляторы выпустят налоговое законодательство для криптовалют

Южнокорейские регуляторы выпустят налоговое законодательство для криптовалют

Южнокорейские регуляторы выпустят налоговое законодательство для криптовалют

По информации информационного агентства Fuji News Network (FNN) от 25 марта, Министерство стратегии и финансов Республики Корея выпустит законодательство в сфере налогообложения криптовалют к концу июня.

По словам официального представителя министерства, “у них нет четких временных рамок”, но они рассматривают возможность выпустить такое законодательство в первой половине этого года. При этом, как отмечает FNN, сам закон о налогообложении вступит в силу только в следующем году.

Примечательно, что правительство выступило с такой инициативой после переговоров министров финансов на полях Саммита Большой Двадцатки, который проходил с 19 по 20 марта.

Напомним, в декабре прошлого года заместитель премьер-министра Южной Кореи, который также является главой министерства стратегии и финансов говорил о поиске метода налогообложения для местного биткойн(ВТС)-рынка. А уже в январе местные власти объявили о том, что криптовалютные биржи будут подчиняться нынешней политике налогообложения: их налог на прибыль предприятия составит 22%, а ставка подоходного муниципального налога составит 2,2%.

По сообщению FNN, правительственный комитет по вопросам налогообложения криптовалют предложил ввести “налог на доход от транзакций”, который бы взимался с прибыли, полученной от продажи цифровой валюты. Агентство также уточняет, что в случае, если такой налог на прибыль посчитают временным и нестабильным, власти могут ввести другие налоги.

Министерство Налогообложения Южной Кореи обратилось к опыту других государств в вопросе поиска оптимального варианта налогового бремени в отношении криптовалют. С этой целью представителей министерства отправляли в командировку в США, Японию, Германию и Великобританию. Им удалось выявить, что в большинстве случаев налоги являются подоходными.

FNN также стало известно, что после местных выборов, которые состоятся 13 июня, корейское правительство собирается выпустить “полномасштабное законодательство в сфере регулирования цифровых валют.” При этом, в Сеуле 14 июня Министерство финансов и экономики проведет международную конференцию по виртуальным валютам при участии членов Большой Двадцатки. Кроме того, 15 июня состоится “второе рабочее совещание международной финансовой системы G20”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =