“Криптовалюты или жизнь?” ФБР предупреждает о новом виде мошенничества

Американское Федеральное Бюро Расследований (ФБР) предупредило Интернет-пользователей о новом виде противоправного изъятия криптовалют, в ходе которого мошенники угрожают жизни своих жертв. Об этом стало известно из материалов ABC California в пятницу 26 января.

Так, одна из жертв по имени Кристиан с помощью сервиса ФБР Internet Crime Compliant Center (Центр приема жалоб об интернет-преступлениях) сообщила о том, что получила электронное письмо, в котором ее жизни угрожали. Письмо гласило: “Буду краток. У меня есть приказ тебя убить.” Далее автор письма требовал заплатить ему 2800$ в данной валюте либо в биткойнах за пощаду.

И хотя девушка понимала, что это мошенничество, она была встревожена данным письмом, и по пути на работу она оглядывалась, стараясь определить источник угрозы.

Местное новостное агентство ABC приводит слова сотрудницы ФБР Лоры Эймиллер (Laura Eimiller). Женщина поведала о том, что этот случай представляет собой новый вид интернет-кражи, который в настоящее время набирает особенную популярность в Калифорнии.

Эймиллер подчеркнула, что такие электронные письма составлены таким образом, что жертва чувствует себя очень уязвимой, хоть и может осознавать, что это фальшивка.

Вот почему ФБР предупреждает интернет-пользователей о данном виде мошенничества, а также призывает жертв аферистов предоставить информацию о новых случаях. По словам Эймиллер, в полицию обратились только 15% пострадавших. Также она добавила, что подобные преступления крайне скудно освещаются в СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =