Главная > Новости > Биткоин > Руководитель хедж-фонда Elliott Management считает биткойн пшиком

Руководитель хедж-фонда Elliott Management считает биткойн пшиком

Руководитель хедж-фонда Elliott Management считает биткойн пшиком

Один из крупнейших в мире хедж-фондов Elliott Management, основанный миллиардером Полом Сингером в 1977 году, в своем послании к клиентам посвятил три страницы криптовалютной тематике. Выяснилось, что сам руководитель фонда Эллиот относится к цифровым валютам крайне негативно. Так, цифровые валюты в письме называют не иначе как “одной из самых блестящих афер в истории”. Об этом сообщает Business Insider 20 февраля.

В письме, написанном 26 января, Эллиот заявляет, что люди при знакомстве с криптовалютой перестали оценивать ее критически, задавая себе вопрос “Что это блин такое?”. Вместо этого они боятся упустить что-то важное. По мнению Эллиота, криптовалютные инвесторы покупают “черный ящик“, который, по мнению его компании, впоследствии окажется пустым.

Автору письма не чужды преувеличения. Он настаивает, что эквивалентом криптовалюты является пшик, а желание инвестировать в них является “показателем безграничного невежества представителей человеческой расы”:

“Это [криптовалюта] не просто пузырь. Это не просто мошенничество. Возможно, это крайний предел, квинтэссенция способности людей оседлать воздух в надежде добраться до звезд…

Но разве не вызывает восхищения ситуация, когда эквивалент пшика привлекает священников и прихожан, которые способствуют росту его цены, [и при этом] само желание толпы купить его по все более и более высокой цене воспринимают как его признание, а не показатель безграничного невежества представителей человеческой расы?”

Далее в письме Эллиот выражает сомнение в дефиците биткойна (BTC). Несмотря на то, что всего можно добыть только 21 миллион биткойнов, автор письма относится к этому скептически. Он уверяет, что из-за форка блокчейна биткойна запасы данного токена едва ли будут ограниченными. “Это ограничение [дефицит] и близко не является таким священным, как в том хотят вас убедить проповедники биткойна”.

По информации Business Insider, по состоянию на 1 января 2018 года в руках Эллиота было сосредоточено состояние на сумму 34,1 миллиард долларов США, из которых фонд  Elliott Associates LP вернул 8,7% в прошлом году.

При этом, только в 2017 году количество криптовалютных хедж-фондов увеличилось с 30 почти до 130.

Традиционные хедж-фонды также покупают цифровую валюту. В этом наибольшую славу получил Бил Миллер, который, по состоянию на декабрь 2017 года, хранил половину средств своего фонда в биткойнах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 5 =