Прокуроры США стремятся сбыть биткойны, конфискованные при изъятии наркотиков

Прокуроры США стремятся сбыть биткойны, конфискованные при изъятии наркотиков

По сообщению журнала Time, после изъятия биткойнов у сети наркоторговцев, государственные обвинители штата Юта стремятся поскорее распродать эту ценную валюту.

Год назад в Коттонвуд Хайтс, штат Юта, был арестован 27-летний Аарон Шамо (Aaron Shamo) по многочисленным обвинениям в торговле наркотиками. В Time пишут, что он был связан с продажей таблеток, содержащих опиаты, на рынке в “темном” Интернете.

В этих таблетках содержался синтетический опиат фентанил, ставший причиной не одной смерти от передозировки во всем мире. Данное вещество обладает настолько мощным действием, что власти США планируют ввести его в качестве казни для подсудимых, имеющих смертельный приговор.

Во время ареста Шамо власти конфисковали у него биткойны на сумму 500 000$. Однако из-за стремительного роста криптовалюты в цене сейчас в руках властей находится уже 8,5 миллионов в биткойновом эквиваленте.

В качестве основной причины столь спешной продажи в материалах дела Службы Гособвинения штата Юта указывается волатильность рынка данной криптовалюты.

Уполномоченный представитель Федерального обвинения Мэлоди Райдальх (Melodie Raydаlch) сообщила, что средства, вырученные от продажи конфискованных биткойнов на аукционе будут удерживаться до момента закрытия дела. Практика показывает, что следственные органы обычно сохраняют средства, собранные посредством проведения аукционов конфискованных активов.

Шамо не признал себя виновным по предъявленным обвинениям, а его адвокат не будет оспаривать продажу изъятых биткойнов.

Подобные случаи в мировой практике

Ранее стало известно о том, что болгарские органы правопорядка конфисковали биткойны на огромную сумму в ходе расследования по уголовному делу. Тогда властям европейской страны пришлось столкнуться с изъятием более двухсот тысяч биткойнов, что составило примерно четыре миллиарда долларов или четверть суммы ее национального долга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 17 =