Южная Корея призывает к введению глобального крипторегулирования

Южная Корея призывает к введению глобального крипторегулирования

Представитель южнокорейской Службы по финансовому надзору (FSS) призвал надзорные органы к более тесному сотрудничеству на международном уровне в сфере регулирования криптовалют и первичных предложений койнов (ICO). Об этом сообщило информационное агентство Asian Economic TV.

Руководитель FSS Юн Сук-хён (Yoon Suk-heun) сделал такое заявление во время церемонии открытия двадцатой Объединенной конференции Международного центра финансовых услуг (IFSC), которая состоялась в Сеуле 6 сентября. Данное мероприятие посетили участники из 15 стран.

Чиновник из Южной Кореи подчеркнул, что его страна стремится к большей прозрачности при проведении криптовалютных транзакций. По его словам, это поможет предотвратить незаконную деятельность. По материалам Asia Economic TV, Юн Сук-хён призвал к координации усилий и обмену информацией на международном уровне. Такие меры должны помочь противодействовать проблеме отмывания денег, которая возникает по мере появления новых финансовых продуктов или услуг.

Руководитель FSS также отметил, что криптовалютное регулирование также должно заключать в себе систему защиты клиентов и внутреннего контроля финансовых организаций.

IFSC – это структура, которая осуществляет надзор в финансовой индустрии, в том числе, за банками, страховыми компаниями и организациями, специализирующимися на обеспечении безопасности данного сектора. Странами-участницами Международного центра являются Южная Корея, Япония, Дания, Сингапур, Австралия, Канада, Великобритания, Германия, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Норвегия, Швеция, Венгрия, Исландия и Ирландия.

Ранее мы уже писали о том, что Южная Корея заинтересована во внедрении блокчейн-технологий в сферу услуг.  Тем не менее, местные власти проводят весьма жесткую политику криптовалютного регулирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 4 =