Blockchain Healthcare Promise оценил работу CDC над выделенными приложениями

Blockchain Healthcare Promise оценил работу CDC над выделенными приложениями

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) находится на пороге использования технологии Blockchain для решения проблемы управления данными.

Обращаясь к обзору технологий в понедельник, главный архитектор программного обеспечения Центра эпиднадзора, эпидемиологии и лабораторных служб Джим Наср сказал, что Blockchain был сделан для данных о здоровье:

«Общественное здравоохранение и Блокчейн принадлежат друг другу».

Наср и специальная команда изучали возможные варианты использования Blockchain в рамках контроля CDC за мониторингом болезней в течение нескольких месяцев. В следующем году могут появиться первые приложения, которые обеспечат скоростной и надежный обмен данными и сбор необходимой информации.

Между тем Эстония хорошо известна своим подходом к обеспечению безопасности данных здравоохранения с использованием Blockchain. В частности, начинается активное внедрение технологии в детских центрах (например, для лечение алалии (это частичное и полное отсутствие речи у детей), которые имеют современное техническое оснащение. Примеру Эстонии начинают следовать и другие страны Евросоюза. Ценность технологии Блокчейн трудно недооценить в области здравоохранения.

По словам Насра, кросс-институциональная передача данных тем временем является ключевым источником прогнозов для CDC, помогая решить множество технологических задач более точно, а так же управлять данными организации.

Он добавил:

«передача данных от одного однорангового узла до другого, прозрачным и безопасным образом – является ключевой частью бизнес-модели».

Именно безопасность, скорость и децентрализованность данных является основными причинами внедрения подобных технологий в разных отраслях услуг и производства, а так же и здравоохранения. Именно в здравоохранении подобные свойства могут иметь важнейшее значение для спасение жизни или оперативной диагностики различных заболеваний. Иногда в отдельных случаях, счет идет на минуты, поэтому мы надеемся что в будущем внедрение Blockchain позволит спасти множество жизней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − десять =