Abu Dhabi Ports запустила первое собственное блокчейн-решение в сфере логистики

Abu Dhabi Ports запустила первое собственное блокчейн-решение в сфере логистики

Компания Maqta Gateway, дочерняя компания промышленного гиганта Abu Dhabi Ports, стала первой организацией в Абу-Даби, которая разработала и запустила собственное блокчейн-решение. Об этом сообщает портал Construction Business News 2 июня.

Новинка получила название Silsal. Это технология на базе блокчейн, с помощью которой можно повысить эффективность логистических процессов и перевозок.

Изначально ей будут пользоваться экспедиторы и их клиенты. Впоследствии ее представят остальным представителям торгового сообщества. Для них она будет играть роль дополнения к существующей Системе портового сообщества Maqta mPCS.

В компании Abu Dhabi Ports  надеются, что новая внутренняя блокчейн-система позволит избавиться от бумажной волокиты, упростит обновление статусов в режиме онлайн, а также ускорит процесс обмена информацией.

По данным Construction Business News, разработкой Silsal занималась компания Digital Innovation Lab при Maqta Gateway. В тестировании новой технологии принимали участие стратегические партнеры Abu Dhabi Ports. Руководитель компании Maqta Gateway доктор Нура Аль Даэри (Noura Al Dhaheri) комментирует:

«Блокчейн играет ключевую роль в цифровизации торговли.»

Помимо новой блокчейн-системы, в компании Maqta Gateway создали собственную систему цифровой идентификации, которая позволяет шифровать все виды сопроводительных документов. Таким образом, по словам доктора Аль Даэри, не нужно будет вводить пароль для получения доступа, тем самым удастся избежать угрозы системе безопасности.

Нужно отметить, что в индустрии логистики и поставок блокчейн-решения в принципе пользуются огромным спросом. На Всемирном Экономическом Форуме подсчитали, что применение блокчейн-систем позволит сэкономить до 20% расходов на транспортировку во всем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =