Руководитель хедж-фонда Och-Ziff Captial Management стала финансовым директором Coinbase

Руководитель хедж-фонда Och-Ziff Captial Management стала финансовым директором Coinbase

Финансовый директор крупнейшего американского хедж-фонда Och-Ziff Captial Management (Oz Management) займет аналогичную должность в компании Coinbase, которой принадлежат одноименные сервис электронных кошельков и криптовалютная биржа. Об этом стало известно 17 апреля из официального блога компании.

Алесия Хаас (Alesia Haas) проработала в Oz Management на протяжении полутора лет. Ранее она занимала руководящие позиции в банке OneWest и компании Merrill Lynch, специализирующейся на брокерских услугах и инвестициях. В блоге Coinbase ее президент и директор по производственным вопросам Асифф Хирджи (Asiff Hirji) написал, что Хаас приступит к исполнению своих обязанностей незамедлительно, однако, на время передачи дел вплоть до 1 июня 2018 года, она по-прежнему будет работать и в Oz Management.

По словам СЕО и основателя Coinbase Брайана Армстронга (Brian Armstrong), он “невероятно рад” назначению Хаас на пост финансового директора компании:

“В нашу растущую компанию она привнесет огромный опыт по предоставлению финансовых услуг. Поскольку наша компания специализируется на финансовых технологиях, именно финансы лежат в основе всего, что мы делаем. Мы планируем по-прежнему брать самое лучшее как от финансовых, так и от технологических компаний, чтобы способствовать созданию открытой финансовой системы во благо всего мира.”

Вообще на Уолл-Стрит сейчас наблюдается бум на криптовалютную сферу. 17 апреля стало известно, что бывшего сотрудника Goldman Sachs переманила компания Blockchain.com в своем стремлении привлечь корпоративных клиентов. А на прошлой неделе один из топ-менеджеров Goldman Sachs ушел в банк Майка Новогратца, обслуживающий криптовалютные операции.

Между тем, агентство Bloomberg сообщает, что в Oz Management сейчас оказались в центре коррупционного скандала. На место Хаас компания наняла топ-менеджера Credit Suisse Томаса Сиппа (Thomas Sipp).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 2 =