Binance открыла исследовательское подразделение

Binance открыла исследовательское подразделение

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance открыла аналитическое подразделение, сотрудники которого будут заниматься исследованиями на ведомственном уровне, а также составлять соответствующие отчеты.

Новое подразделение получило название Binance Research. По замыслу его организаторов, деятельность нового подразделения направлена на достижение большей прозрачности и повышение качества информации в криптовалютном пространстве.

Между тем, специалисты Binance Research уже успели опубликовать два подробных отчета. Первый — о децентрализованных технологиях, которые поддерживают смарт-контракты и распределенные приложения, второй — на тему масштабирования Ethereum (ETH).

Binance Research — далеко не первый проект биржи, который не касается ее основной деятельности. В начале октября из официального заявления Binance стало известно, что биржа пожертвует все регистрационные сборы на благотворительность. Кроме того, платформа позволит разработчикам самостоятельно устанавливать вносимую ими сумму, таким образом, понятие «минимальный взнос» попросту отменяется.

Позже стало известно, что Binance представила собственную платформу для пожертвований на базе технологии распределенного реестра, которая называется Blockchain Charity Foundation (BCF). Первым проектом новой платформы стал сбор средств в пользу жертв наводнений и оползней в Восточной Уганде. На BCF принимают пожертвования  в криптовалютах биткойн (BTC), Ethereum (ETH) и Binance Coin (BNB).

Также в октябре этого года венчурное подразделение Binance Labs инвестировало миллионы долларов в децентрализованную экосистему цифрового контента Contentos. Данная экосистема должна разработать независимую прозрачную систему, на которой впоследствии можно будет монетизировать контент, причем такой контент нельзя будет удалить или подвергнуть цензуре со стороны третьих лиц.

Биржа Binance была основана в Китае в 2014 году. на сегодняшний день она является крупнейшей в мире цифровой торговой площадкой по объему ежедневного биржевого оборота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =