Фирма по установке биткоин-банкоматов предположительно получила прибыль от крипто-мошенничества через нелицензированные киоски

Более 50 крипто-киосков были изъяты в ходе расследования, возглавляемого Кибер-отделом Секретной службы США по борьбе с финансовыми мошенничествами и отмыванием денег.

Фирма по технологиям Bitcoin и ее руководители были подвергнуты обвинению в работе нелицензированных крипто-киосков в штате Огайо, которые, как утверждается, получили прибыль за счет жертв крипто-мошенничества.

S&P Solutions, работавшая под именем Bitcoin of America, вместе с троими своими руководителями, столкнулись с обвинениями в отмывании денег, заговоре и других преступлениях, связанных с эксплуатацией более 50 нелицензированных крипто-киосков в штате.

Верховный жюри округа Каяхога вынесло обвинительный приговор 1 марта против компании, ее владельца и основателя Сонни Мерабана, менеджера Резы Мерабана и адвоката компании Уильяма Суриано. Троих человек арестовали на прошлой неделе, и по их местожительствам во Флориде и Иллинойсе были выполнены обыски.

Согласно заявлению прокурора Андрея Рогальски, мошенники-романтики, выдававшие себя за представителей правоохранительных органов, и «робоколлеры» использовали отсутствие систем против отмывания денег в системах фирмы, чтобы переводить деньги из крипто-кошельков пользователей.

Рогальски заявил на пресс-конференции, что «эти банкоматы готовы для мошенников», добавив, что они:

Направляют жертв, которые часто являются пожилыми или иначе уязвимыми, специально к крипто-киоскам Bitcoin of America, берут деньги, которые они сняли со своих сберегательных счетов или 401K

Затем им говорят положить наличные деньги в киоск в обмен на BTC в кошельке, который они думают, что принадлежит им, но на самом деле над ним не имеют контроля.

Он добавил, что в одном случае пожилой господин потерял 11 250 долларов за три транзакции в одном из крипто-киосков за менее чем час в результате этой мошеннической схемы.

В то время как компания, как утверждается, получала 20% комиссию за каждую транзакцию и продолжала это делать, даже узнав, что они мошеннические.

Официальные лица считают, что компания действовала и уклонялась от требований регулирования и финансового соответствия с 2018 года.

Расследование компании и ее руководителей якобы возглавлялось командой Цифрового отдела борьбы с мошенничеством и отмыванием денег Секретной службы США.

В октябре 2022 года Майамиское отделение ФБР предупредило, что крипто-банкоматы становятся популярным средством мошенников для обмана жертв в нарастающей тенденции мошенничества.

Использование банкоматов с криптовалютой находится в зоне риска для пользователей, и эксперты рекомендуют быть внимательными при использовании их для перевода криптовалюты, а также следить за своими счетами и принимать меры для защиты своих криптоактивов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =