Корейский финрегулятор: у криптобирж не должно быть проблем с банками

Корейский финрегулятор: у криптобирж не должно быть проблем с банками

Председатель южнокорейской Комиссии по регулированию финансовых рынков (FSC) утверждает, что у криптовалютных бирж не должно быть проблем с банками. Информация об этом появилась на местной медиа-платформе Token Post.

Председатель Чой Джон-Ку (Choi Jong-Ku) объяснил, что условием для оказания поддержки со стороны банков станет полноценное соответствие бирж требованиям политики о противодействии легализации средств, полученных незаконным путем (AML), а также проведение полных проверок в рамках принципа «знай своего клиента» (KYC).

В частности, ранее корейские банки могли предложить криптовалютным биржам открыть «виртуальные» счета, с тем чтобы трейдеры смогли получить более анонимный статус. Однако, в январе власти Южной Кореи ввели строгие правила соответствия политике AML в отношении владельцев криптовалютных бирж, в рамках которой анонимная торговля полностью исключалась. Согласно новому законодательству, все счета таких бирж должны были быть привязаны к банковским счетам реальных владельцев. Вследствие таких мер многие банки в принципе отказались от предоставления услуги «виртуальных» счетов.

Чой говорит именно об этом механизме. По его словам, если биржи примут адекватные меры безопасности и будут соответствовать букве криптовалютного законодательства, банки без труда смогут предоставлять им услуги «виртуального» счета.

Сообщается, что в Корейской блокчейн-ассоциации во главе с председателем Чин Даеже (Chin Daeje) приветствовали новое заявление главы FSC. Там подтвердили, что проблему соответствия требованиям AML и KYC, которой озабочены власти Южной Кореи, в биржевом секторе уже проработали и нашли решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − четыре =