Минюст США обвинило 12 россиян во вмешательстве в выборы за криптовалюту

Минюст США обвинило 12 россиян во вмешательстве в выборы за криптовалюту

В американском Министерстве юстиции 13 июля выступили с обвинением в адрес 12 граждан России в преступлении федерального значения – вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году посредством криптовалют.

Как заявили в Министерстве юстиции, офицеры двух подразделений Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ с помощью криптовалют, предположительно полученных ими в результате майнинга и “иными путями”, взломали компьютерные сети, связанные с Демократической партией, предвыборной кампанией Хиллари Клинтон, государственными комитетами по вопросам выборов а также компаний, занимающихся разработкой соответствующего ПО.

Суд присяжных округа Колумбия, подразделения ФБР по вопросам киберпреступлений в Питтсбурге, Филадельфии и Сан-Франциско, а также Отдел национальной безопасности предполагают, что обвиняемые офицеры приобрели аккаунты и серверы за криптовалюту, что затем позволило им получить несанкционированный доступ к вышеупомянутым сетям и организовать серию целенаправленных фишинговых атак. После получения доступа к “тысячам” писем и документов, офицеры опубликовали их на ресурсе DCLeaks.com, называя себя “американскими хактивистами” (“American hacktivists”).

В Минюсте заявили, что выявленные взломы не стали причиной неверного подсчета голосов, а также не изменили результатов голосования на выборах 2016 года.

Всего было возбуждено 11 уголовных дел, в том числе по обвинению в отмывании более $95.000 посредством криптовалют, которые пошли на финансирование хакерских атак. В Минюсте отмечают, что биткойны, полученные в результате майнинга, использовались не только при взаиморасчетах за размещение материалов на сайте DCLeaks.com, но и при оплате фишинговых атак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =