Гонконгская фондовая биржа планирует приобрести блокчейн-фирмы

Гонконгская фондовая биржа планирует приобрести блокчейн-фирмы

По сообщению агентства Bloomberg, опубликованному 21 сентября, Гонконгская фондовая биржа (HKEX) планирует приобрести ряд компаний в сфере блокчейн и прочих инновационных технологий.

Авторы статьи ссылаются на информацию от источников, «знакомых с ситуацией».  По словам инсайдеров, биржа планирует коренным образом поменять свою бизнес-стратегию в связи с затуханием торговых связей с китайскими биржами а также ухудшением коммерческих взаимоотношений между Китаем и США.

Источники сообщают, что глава HKEX Чарльз Ли (Charles Li), по некоторым данным, провел встречи с руководством «как минимум трех» инвестиционных банков. В ходе этих переговоров топ-менеджеры обсудили диверсификацию бизнес-модели биржи, в том числе, воможные варианты поглощения компаний в секторах «работы с данными, аналитики и блокчейн-технологий». В связи с тем, что данный вопрос является весьма деликатным, источники Bloomberg пожелали остаться анонимными.

По словам источников агентства, Ли заинтересован в том, чтобы перенять модели работы с венчурным капиталом таких воротил биржевого сектора, как корпорации CME Group и Nasdaq. Bloomberg отмечает, что в 2017 году на долю  реализации продуктов в сфере обработки данных пришлось 19% годовой прибыли корпорации, и еще 13% составила продажа маркетинговых технологий.

Что же касается HKEX, по данным агентства, почти 100% дохдов данной фондовой биржи приходится на клиринговые услуги и операционные сборы.

По словам источников Bloomberg, новую трехлетнюю стратегию ведения бизнеса фондовая биржа внедрит уже в 2019 году, но ее детали пока находятся на стадии обсуждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + тринадцать =