Главная > Новости > Мошенничество > Эпидемии криптоджекинга подверглось 55% компаний в мире

Эпидемии криптоджекинга подверглось 55% компаний в мире

Эпидемии криптоджекинга подверглось 55% компаний в мире

26 января интернет-издание Ars Technica сообщило об очередном случае криптоджекинга. На этот раз жертвой хакеров стали пользователи Youtube. Однако, в течение недели Google справился с этой проблемой. По данным издания, на данном видеосервисе анонимным хакерам удалось запустить рекламу. С ее помощью они занимались майнингом криптовалют, используя мощность процессоров пользователей.

На этой неделе юзеры в соцсетях стали жаловаться, что их антивирусы обнаружили код криптовалютного майнинга в рекламе, просматриваемой на Youtube.

Как сообщает компания Trend Micro, занимающаяся кибербезопасностью, хакерам удалось разместить вредоносное ПО на Youtube с помощью рекламной платформы Google DoubleClick. Данная реклама предназначалась для пользователей из Японии, Тайваня, Франции, Италии и Испании.

В 90% этих рекламных роликов применялся код JavaScript, предоставленный Coinhive – скандальной платформой для криптовалютного майнинга, которая разрешает своим пользователям зарабатывать, пользуясь мощностью чужих компьютеров без разрешения их владельцев.

Как сообщили в Trend Micro в пятницу, в результате просмотров рекламы на Youtube, количество выявленных случаев криптоджекинга во всем мире возросло в 3 раза.

Google, владеющий Youtube, отреагировал на жалобы пользователей. В компании заявили, что проблему устранили в течении пары часов. В соответствующем электронном письме Google сказано:“данную рекламу заблокировали менее, чем через 2 часа, а злоумышленников быстро удалили с наших платформ”.

Тем не менее, до сих пор нет точной информации о точном времени данных событий, поскольку Google не предоставляет никаких деталей на этот счет. При этом, в Trend Micro уверяют, что жалобы пользователей на вредоносную рекламу стали поступать еще 18 января.

Ранее в этом месяце компания, работающая в сфере безопасности ПО Check Point сообщила о резком росте распространения вредоносного ПО для криптовалютного майнинга с помощью чужих устройств. По ее данным, жертвами подобных атак стали 55% компаний во всем мире. Также в сообщении Check Point говорится о том, что Coinhive является лидером по предоставлению вредоносного программного обеспечения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =