Главная > Новости > Биткоин > Биткойн падает по Лунному календарю?

Биткойн падает по Лунному календарю?

Биткойн падает по Лунному календарю?

Биткойн может похвастаться тем, что на нем не отражались события, традиционно влияющие на движение цены, будь то мировые конфликты или проблемы в социально-экономической сфере. Однако, временами его колебания возникают по непонятным причинам.

Так, падение биткойна в начале 2018 года, по мнению некоторых экспертов, может быть связано с Новым годом по Лунному календарю и тем, какую важность этому событию придают китайцы.

Преддверие Нового года по Лунному календарю в Китае – время крупных трат. Местные жители покупают различные туры и планируют поездки, и, конечно же, покупают многочисленные подарки. Поэтому, на востоке январь – пора трат, точно также, как и декабрь и католическое Рождество в западном мире.

Виновата Луна

В середине декабря биткойн стоил 20.000$, а в январе стал стоить вполовину меньше. Однако, Александр Уоллин (Alexander Wallin), СЕО соцсети трейдеров SprinkleBit, ничуть этому не удивлен.

“Падение криптовалют в январе происходит постоянно, поскольку люди, отмечающие Китайский Новый год, также известный как Лунный, меняют криптовалюту на традиционную”, – приводит его слова Bloomberg.

“Этот период длится от 4 до 6 недель до Нового года по Лунному календарю; в это время большинство занимается организацией своих путешествий и начинают покупать подарки”, – добавляет он.

Сам Новый год в этом году выпадает на 16 февраля, однако главную роль здесь играет то, где именно люди начнут тратить деньги. И поскольку биткойн чрезвычайно популярен среди многочисленного населения Китая, этот фактор оказывает огромное влияние на рынок данной криптовалюты.

Таким образом, можно сделать вывод, что люди тратят деньги на подготовку к Новому году и меняют биткойны на традиционную валюту, чтобы купить подарки.

Странный эффект

Интересно, что на курс биткойна не влияют события, способные пошатнуть традиционный фондовый рынок. А теория Уоллина доказывает, что движение биткойна не зависит от остальных активов.

Так, в августе, когда напряжение в отношениях Дональда Трампа и Ким Чен Ына достигло своего максимума, все показатели мирового рынка упали в среднем на 1%. При этом, биткойн остался одним из немногих активов в то время, которые продемонстрировали рост.

Тенденция повторяется

И хотя обвинять Луну в падении рынка достаточно странно, доказательства того, что январь – не лучшее время для покупки биткойна, существует.

Несмотря на то, что подобная тенденция сформировалась только с 2015 года, кажется, некоторая взаимосвязь все-таки существует.

В конце концов, если подобная тенденция действительно существует, за январским падением должен последовать период уверенного роста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 10 =