Главная > Новости > Блокчейн > AMEX совместно с Ripple создали систему платежей на базе блокчейн

AMEX совместно с Ripple создали систему платежей на базе блокчейн

AMEX совместно с Ripple создали систему платежей на базе блокчейн

По мере роста популярности блокчейн, все больше компаний объединяют усилия ради использования этой технологии. Наиболее ярким за последнее время стал союз AmericanExpress (AMEX) и Ripple (XRP), которые решили создать платежную инфраструктуру на основе блокчейн. И, согласно их заявлению, эта платформа используется уже сейчас.

Это специализированное приложение позволяет осуществлять операции на уровне бизнес-бизнес между корпоративными клиентами в США и клиентами банка Santander UK в Великобритании. Такой сервис позволит клиентам осуществлять отслеживаемые платежные операции между собой в реальном времени.

AMEX и блокчейн

Согласно данным из пресс-релиза AMEX, этот союз — лишь первый в долгом путешествии компании. По словам Марка Гордона (Marc Gordon), директора по информационным технологиям AMEX:

 «American Express обладает богатой историей внедрения новых технологий. Данное сотрудничество с Ripple и Santander демонстрирует следующий шаг вперед в нашем долгом путешествии по миру блокчейн, в ходе которого мы преобразуем наши способы передвижения денежных потоков по всему миру.»

Для Ripple заключение этого союз является важной победой, особенно в свете недавних проблем с законом после дискуссии о большом количестве XRP монет при стартапе R3. Поскольку компания продолжает оставаться востребованной, цены на ее монеты продолжают расти. Так, за время написания статьи, цена XRP поднялась на 17% до 0,24$.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *