Блокчейн открывает новые возможности для творческих натур

Блокчейн открывает новые возможности для творческих натур

Конференция BlockShow Asia запомнилась рядом интереснейших докладов и презентаций. Одну из них представил Дэниэл Жай (Daniel Zhai), управляющий директор блокчейн-стартапа Ink Labs Foundation. В ходе своего выступления Жай представил Биржу Активов Интеллектуальной Собственности, созданную его компанией на Qtum блокчейн. С помощью данной платформы люди искусства смогут защищать авторские права и продавать свои творения.

По данным презентации Жай, рыночная капитализация дохода мировой индустрии творчества составляет 2,25 триллиона долларов США, в то время как у биткойна этот показатель сейчас ниже 260 миллиардов долларов. INK стремится внедрить блокчейн-технологию в креативную индустрию. Это позволило бы эффективно защищать авторские права и принесло бы прибыль самим авторам.

Что касается нынешнего состояния творческой сферы в век Интернета, Жай отметил:

“Интернет совершил революцию в сфере творчества… но [старые] шаблоны разрушены. Если вы напишете песню, кто-то послушает ее и.. скопирует. Поэтому в Интернете [авторские права] часто нарушаются. Таким образом, создатели оригинала не могут претендовать на то, что положено им по праву.”

По данным презентации, представленной на BlockShow Asia, во время ICO INK в ноябре уже удалось собрать 65 миллионов долларов. Первый системный запуск проекта запланирован на первый квартал 2018 года.

BlockShow Asia – это международный форум, который привлек более полутора тысяч участников из технической, финансовой и блокчейн-сферы. Данное событие проводится с целью демонстрации и поддержки инноваций, выпущенных на технологии блокчейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =