Главная > Новости > Блокчейн > Биткойн и блокчейн идут в народ при поддержке правительства

Биткойн и блокчейн идут в народ при поддержке правительства

Биткойн и блокчейн идут в народ при поддержке правительства

Цифровая валюта и технология блокчейн становятся все более распространенными, добиваясь признания масс. И возможно, нет лучшего способа продвинуть блокчейн, чем убедить правительство в его пользе. Именно этим и занимается партнерское объединение, речь о котором пойдет ниже.

Компания ConsenSys, которая занимается биткойном, в прошлом месяце открыла форум Blockchain@State. Этот семинар прошел при поддержке Госдепа США в городе Вашингтон и длился целый день. Джозеф Любин (Joseph Lubin), основатель ConsenSys и один из создателей Ethereum, выражая свою гордость новым партнерством, заявил:

«Наша компания является крупнейшим производителем софта для блокчейн и имеет хаб в Бруклине, Нью-Йорк, и нам выпала огромная честь продолжать свою совместную работу (с правительством — прим.пер.) по мере того, как США поддерживают свои лидирующие позиции будучи приютом для создателей новаторских технологий.»

Идея Blockchain@State появилась в начале этого года. Ее авторы хотят быть в курсе последних глобальных разработок в сфере блокчейн и возможностей их применения в различных отрослях. Недавний форум стал вторым, организованным инициаторами Blockchain@State. Первый состоялся в июле этого года.На его площадке три различных организации исследовали и разрабатывали план применения технологии блокчейн.

Форум был создан для того, чтобы Госдеп США, USAID, другие правительственные агентства и представители частного сектора могли совместно исследовать потенциал и возможные последствия внедрения технологии блокчейн. На форуме присутствовали представители таких знаменитых компаний, как IBM, Microsoft, Pricewaterhouse Coopers.

Организаторы данного события стремились продемонстрировать возможности технологии блокчейн на реальных примерах для сотрудников Госдепа и их коллег из других правительственных ведомств, содействовать диалогу с заинтересованными представителями частного сектора, а также вдохновить участников на создание новых партнерских отношений.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *