Главная > Новости > Биржи > Bithumb снабдит рестораны автоматами для оплаты криптовалютой

Bithumb снабдит рестораны автоматами для оплаты криптовалютой

Bithumb снабдит рестораны автоматами для оплаты криптовалютой

Представители южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb рассказали, что компания планирует разместить в ресторанах и кафе автоматы. С их помощью пользователи биржи смогут оплачивать свои заказы своими криптовалютными сбережениями, размещенными на этой бирже. Об этом сообщил местный новостной портал Zdnet 7 марта.

Эти автоматы будут называться Touch B. Они являются совместной разработкой Bithumb и производителей автоматов  Unos Space, Tros Systems и IYU. Тем самым Bithumb хочет “снабдить автоматами малый бизнес в сфере сетей общественного питания, небольшие рестораны и кафе“.

По сведениям Zdnet, всего будет выпущено три модели автоматов, две из которых будут называться Touchpad и Touchbone. Все они будут отличаться между собой размерами и видами принимаемых карт, поэтому владельцы предприятий общепита смогут подобрать модель, которая подходит именно их организации. При этом, для того, чтобы помочь малый бизнес смог позволить установить подобные устройства Bithumb, стоимость аренды автоматов Touch B для него будет на 10% снижена.

Третий вид автомата называется Bithumb Cache – устройство оплаты с помощью пароля. Оно позволит клиентам Bithumb расплачиваться своими сбережениями, хрнаящимися на бирже, после введения пароля в данном автомате.  Таким образом, это должно привести к взаимовыгодной координации действий между индустрией общепита и биржей.

Официальное заявление Bithumb гласит:

“Выход на рынок в сфере автоматов оплаты имеет огромное значение, поскольку мы получаем возможности для получения хорошей прибыли, а владельцы малого бизнеса смогут получать устройства в аренду по сниженной цене. Мы продолжим работу в различных отраслях на базе блокчейн-технологии. Мы продолжим выискивать возможности для обеспечения полного спектра услуг для малого бизнеса в рамках нашего сотрудничества.”

По данным портала CoinMarketCap, Bithumb занимает пятое место в мировом рейтинге по объему биржевых торгов, который составляет примерно 732 миллиона долларов США.

Есть мнение, что новшество Bithumb будет способствовать популярности биржи в Южной Корее, особенно среди новичков.

В качестве еще одного примера успешного взаимодействия криптовалютных бирж и малого бизнеса можно привести Австралию. Там торговая площадка Bitcoin.com.au запустила систему, благодаря которой биткойны будут продаваться в 1200 газетных киосках по всей стране с помощью iPad mini.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =