Главная > Новости > Биткоин > Дэн Морхед: В вашем инвестиционном портфеле еще нету Bitcoin?

Дэн Морхед: В вашем инвестиционном портфеле еще нету Bitcoin?

Дэн Морхед: В вашем инвестиционном портфеле еще нету Bitcoin

Дэн Морхед, председатель обменной биржи Bitstamp, прогнозирует, что в будущем Bitcoin будет активом серьезных инвесторов, поскольку он поддерживает цифровую валюту, чтобы революционизировать деньги.

Основываясь на своем разрушительном характере, Морхед добавляет, что Биткоин сопоставим с тем, как VoIP отменил доминирование гигантских телекоммуникационных компаний.

Ожидаемый и рациональный

В настоящее время Bitcoin занимает пространство в плане инвестиций, где является спекулятивным и экспериментальным. Есть сторонники цифровой валюты, которые делают ее частью своего инвестиционного портфеля, и те, кто избегает ее полностью.

Тем не менее, Морхед видит, что цифровая валюта революционизирует деньги, и если это получится: «Потенциал роста настолько высок, что это разумная, ожидаемая вещь в вашем инвестиционном портфеле», — сказал он.

На основе протоколов

Морехед сказал, что он считает  токены на основе Blockchain, как протоколы, похожие на HTTP и другие, которые позволяют Интернету существовать.

Сейчас эти протоколы работают в Интернете, но большая часть прибыли идет с приложений, таких как Google Gmail, который построен на этих протоколах.

Председатель Bitstamp говорит, что в мире Blockchain именно протоколы, такие как биткоин, берут львиную долю прибыли, в то время как проекты, такие как биржи, получают лишь небольшую часть.

Морхед указывает, что Coinbase, например, оценивается примерно в 1,5 миллиарда долларов, по сравнению с рыночной капитализацией Bitcoin более чем в 70 миллиардов долларов.

Это имеет «очень интересное значение для инвестирования», добавил Морхед.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *