В Нигерии стихийно появился небывалый спрос на Биткоин

0
28

Как стало известно, в Нигерии политика центрального банка по отношению к найре (официальной денежной единице страны) принимает все более жесткую позицию, что привело к блокировке денежных переводов. Вследствие этого к биткоину и криптовалюте в целом возросло внимание. Центральный банк страны объясняет свои действия необходимостью «защиты Найры».

В Африканском регионе Нигерия является крупнейшей площадкой для торгов (второе место после Соединенных Штатов Америки по их общему объему – по данным Bitcoin P2P Paxful). И естественно, что в такой ситуации неуклонно растет объем BTC. Quartz Africa отмечает, что на данный момент Нигерия является крупнейшей экономикой Африки и отличной торговой площадкой для внедрения операций с криптовалютой.

Представители Нигерии с 2015 года провели торгов более чем на 60 200 биткоинов на платформе Paxful на сумму около 566 млн. долларов США. Политика Центрального Банка Нигерии в последние недели привела к тому, что местная валюта найра теряет свои позиции. И в этом свете показательны данные Coin Dance, которые сумму в 886,3 миллиона найр (порядка 2,3 млн. американских долларов). Официальное обращение ЦБ к международным денежным системам (IMTO) о необходимости остановки международных переводов денежных стало решающим фактором к переходу на криптовалютные операции.

Также заблокирована работа двух международных операторов денежных переводов TransferWise и Azimo, так как ЦБ Нигерии планирует и далее защищать национальное благосостояние граждан. Необходимо отметить, что тенденция укрепления доверия к Биткоину и криптовалюте очень ярко прослеживается в регионах с растущей инфляцией и падением спроса на «домашнюю» валюту. Новые законы в сфере банковских операций подталкивает население Нигерии к альтернативным видам валюты.

Все больше консервативного населения старшего возраста интересуется криптовалютой. Биткоин перестает быть технической новинкой молодых людей, особенно с течением времени. На данный момент BTC является ответом правительственному контролю и архаичной структуре финансовых институтов страны Африканского региона. Это серьезный вызов национальной экономике и политике, где все решается, в том числе и блокировкой счетов.

Google Trends опубликовал данные, по которым нигерийцы проявляют наиболее активный поисковый интерес именно к криптовалюте. Пока нет ясного видения о том, будет ли в полной мере реализован блокчейн в данной местности, ведь существуют законодательные и правовые моменты. Однако, с ростом интереса к BTC на уровне правительства ведутся разговоры о том, чтобы сформировать нормативную базу для криптовалютных операций. Об этом заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии недавно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =