Новограц: После отметки в $6800, BTC достигнет нового максимума

Новограц: После отметки в $6800, BTC достигнет нового максимума

Руководитель криптовалютной инвестиционной компании Galaxy Digital миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) представил очередной оптимистичный прогноз для биткойна (BTC). В своем интервью британскому изданию Financial News Новограц рассказал, что уже в 2019 году цена «цифрового золота» может обновить максимум в $20.000 или подняться еще выше.

По словам Новограца, который известен своим благосклонным отношением к биткойну, его курс к доллару в конце уходящего года составит примерно $8.900.

«Биткойну нужно взять [отметку] $6.800, и после этого мы сможем закончить год с $8.800-$8.900».

К слову, за последние несколько недель  популярнейшая криптовалюта не делала каких-либо резких движений ни вверх, ни вниз, демонстрируя поразительную стабильность. Некоторые аналитики, такие, как Том Ли (Tom Lee) из Fundstrat Global Advisors, увидели в этом признак созревания данного рынка.

Однако, по словам Новограца, ситуация в следующем году должна заметным образом перемениться. Страх корпоративных инвесторов остаться не у дел, по словам миллиардера, должен привести к резкому росту цен на криптовалюты.

В связи со значительным притоком инвестиций, биткойн может вырасти до $10.000 к концу первого квартала следующего года, а после этого – продолжить решительный рост и пробить свой исторический максимум в $20.000, достигнутый в декабре 2017 года.

В октябре Новограц делал аналогичные прогнозы. Тогда он сказал, что в декабре 2018 годацена биткойна не превысит отметку в $9.000, а всплеск интереса корпоративных инвесторов к крупнейшей криптовалюте ожидается в первой половине 2019 года. Иными словами, последнее предсказание конкретизировало его октябрьские предположения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 10 =