Главная > Новости > Биткоин > SEC обвиняет дейтрейдера в сокрытии прибыли посредствам биткойна

SEC обвиняет дейтрейдера в сокрытии прибыли посредствам биткойна

SEC обвиняет дейтрейдера в сокрытии прибыли посредствам биткойна

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на Джозефа Уиллнера  (Joseph Willner), дейтрейдера из Пенсильвании. Уиллнер предположительно скрывал свои доходы с помощью биткойна. Согласно материалам дела, возбужденного 30 октября, обвиняемый незаконно присвоил более ста брокерских счетов и использовал средства своих жертв, чтобы искусственно повысить цены на акции, а затем торговал против рынка ради получения значительной прибыли.

В своем пресс-релизе представители SEC заявили, что с целью сокрытия своей прибыли Уиллнер использовал сервисы неназванной биржи биткойн, чтобы конвертировать доллары США в данную криптовалюту.

Пресс-релиз гласит: «чтобы замаскировать платежи третьему лицу в рамках договора о разделе прибыли, Уиллнер предположительно перевел доходы от выгодных сделок на счет компании, занимающейся криптовалютой. Эта компания, в свою очередь, конвертировала доллары США в биткойн и затем использовала биткойны в качестве оплаты.»

Метод Уиллнера

По материалам иска SEC, афера с присвоением аккаунтов могла принести Уиллнеру и его помощникам минимум 700000 долларов США. По данным расследования Киберподразделения SEC, такая схема представляет серьезную угрозу для розничных инвесторов. В связи с этим, Стефани Авакян (Stephanie Avakian), содиректор Отдела взыскания SEC, утверждает, что недавно сформированное Киберподразделение SEC взяло это дело на особый контроль.

«Присвоение аккаунтов представляет собой значительную угрозу для розничных инвесторов, и наше новое Киберподразделение в первую очередь будет противодействовать именно такому виду мошенничества.»

Киберподразделение SEC было образовано в сентябре. Основной задачей данного отдела является противодействие преступлениям с использованием криптовалют, а также преступлениям в сфере первичного предложения криптомонет (ICO), технологии распределенного реестра, и многим другим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *