3 причины, по которым биткойн резко упал на 7,4% за ночь

0
67

Цена на биткойн резко упала за ночь, и такой неожиданный откат, вероятно, вызван тремя факторами.

Цена биткойнов (BTC) резко упала с 37 800 до 35 000 долларов США за ночь, ликвидировав фьючерсные позиции на криптовалюту на сумму 572 миллиона долларов.

Есть три основные причины, по которым цена биткойна резко упала за последние 12 часов:

  • перегретый рынок деривативов,
  • растущее сомнение на рынке,
  • отсутствие волатильности вверх.

Срочный рынок был перегрет до коррекции

До того, как произошел откат, рынок производных биткойнов был чрезвычайно перегрет. Ставка фондирования фьючерсов колебалась на уровне 0,1%, что в 10 раз выше среднего показателя 0,01%.

Ставка фондирования фьючерсов — это механизм, который обеспечивает баланс на фьючерсном рынке путем стимулирования держателей длинных или коротких контрактов на основе настроений рынка.

Если на рынке больше длинных контрактов или покупателей, то ставка финансирования становится положительной. Если он становится положительным, то покупатели должны компенсировать коротким продавцам часть своих контрактов каждые восемь часов, и наоборот.

Ставки фондирования почти всех основных криптовалют выросли примерно до 0,1–0,3%, что означало, что на рынке был чрезвычайно высокий уровень заемных средств.

Когда рынок настолько переполнен, вероятность длительного сжатия увеличивается, что может привести к тому, что многие фьючерсные контракты будут ликвидированы за короткий период.

Растущая неопределенность на рынке

По словам исследователей из Santiment, на рынке существует «сомнение трейдера» в том, достигнет ли BTC снова 40,00 долларов. По словам источника:

«Если задуматься, то все больше трейдеров сомневаются в том, что биткойн вернется к 40 000 долларов. Но, судя по адресной активности и объему торгов, долгосрочный тренд все еще выглядит неплохим. Внимательно следите за тем, чтобы скорость использования $ BTC оставалась на высоком уровне ».

Основы сети блокчейнов Биткойн, такие как активность адресов и объем торгов, остаются сильными. Тем не менее, настроения участников рынка снизились на прошлой неделе, поскольку BTC продолжает бороться за возвращение старого потолка рекордов в $ 38 000.

Отсутствие волатильности роста

В последние несколько дней на Биткойн наблюдалась слабая реакция покупателей по сравнению с первоначальным бычьим бегом до 42000 долларов США в начале января 2021 года.

На ранней стадии ралли, когда биткойн опускался до ключевых уровней поддержки, например, $ 35 000, покупатели часто высказывали бурную реакцию.

Однако с середины января реакция покупателей на ключевых уровнях поддержки стала слабее. Это указывает на то, что ожидания роста к максимальным ставкам от $ 40 000 до $ 42 000 снизились, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

В первые две недели января давление продаж на биткойн в основном исходило из Азии. Но, как показывает ночная коррекция 19 января, Биткойн также начал предвидеть слабость на рынке США.

Сочетание ограниченной волатильности вверх и отсутствия восходящего импульса, по-видимому, заставляет трейдеров проявлять осторожность в ближайшем будущем. Вероятно, это означает, что BTC ожидает затянувшаяся фаза консолидации до февраля 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 5 =