Тайский Департамент налогообложения переходит на блокчейн

Тайский Департамент налогообложения переходит на блокчейн

Тайский  департамент налогообложения планирует отслеживать налоговую историю граждан посредством использования технологий блокчейн и машинного обучения. Об этом пишет издание Bangkok Post.

Ekniti Nitithanprapas, управляющий директор Департамента налогообложения, рассказал журналистам информагентства, что технология распределенного реестра поможет проверять правильность сумм, вносимых налогоплательщиками, а также оптимизировать сам процесс уплаты.

Что же касается применения технологии машинного обучения, она, в свою очередь, поможет выявить схемы уклонения от уплаты налогов, а также будет способствовать большей прозрачности данной системы в целом. Управляющий директор также обратил внимание, что создание электронной системы взыскания налоговых поступлений является одним из ключевых приоритетов правительства.

Nitithanprapas, который с 2015 года является Советником по международным экономическим вопросам в Отделе по налогово-бюджетной политике при Министерстве финансов Таиланда, не рассказал ни о точных сроках начала эксперимента Департамента с блокчейн-технологией, ни о том, какую именно систему будут использовать.

Очевидно, в тайском Налоговом управлении в своем стремлении к внедрению новых технологий решили пойти по пути их коллег из Министерства торговли. В октябре стало известно, что в последнем собираются применять децентрализованные решения в таких сферах, как защита авторских прав, сельское хозяйство и финансирование торговых операций. По словам официального лица, ответственного за данный проект, исследования возможностей технической реализации блокчейн-технологии будут касаться обработки цифровых данных пользователей, управления процессом регистрации IP-адресов и поддержания его безопасности, а также смарт-контрактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − тринадцать =