Sony разработала бесконтактный криптовалютный аппаратный кошелек

Sony разработала бесконтактный криптовалютный аппаратный кошелек

Исследовательское подразделение японской корпорации Sony в официальном пресс-релизе объявило о создании бесконтактного криптовалютного аппаратного кошелька.

Новое устройство пока не получило официального названия. Известно, что в нем используется технология микропроцессорных карточек IC, популярная в Японии. Благодаря ей, кошелек сможет подключаться к биткойновой (BTC) или любой другой криптовалютной сети.

По утверждению разработчиков из Sony Computer Science Labs (SCSL), одним из основных преимуществ новинки станет то, что кошелек не нужно будет подключать к головному устройству через USB, как это обычно происходит в данной индустрии.

Также в релизе говорится о том, что благодаря чрезвычайно надежному модулю с защитой от несанкционированного доступа, вмонтированного в IC-карту, новое устройство позволит создавать и безопасно хранить личный ключ.

В последние годы компания Sony совместно с другими мультинациональными корпорациями проводила многочисленные эксперименты с технологией распределенного реестра. Результатом такой работы стала разработка нескольких систем, а также получение патентов, связанных с блокчейн-оборудованием.

Новый кошелек сможет не только отправлять и принимать криптовалюту. Его отличительной особенностью является многоцелевое использование.

Пресс-релиз гласит: «Данная технология криптовалютных аппаратных кошельков с IC-картами позволяет управлять не только личными ключами, применяемыми в криптовалютных транзакциях, но и личными ключами, необходимыми для других целей, например, разрешения на использование персональных данных с помощью блокчейн-технологии.» В Sony отметили:

«Это инфраструктурная технология, открывающая многочисленные возможности для применения.»

Пока достоверно неизвестно, когда именно планируется запуск массового производства этой новинки, и планируется ли такое в принципе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =