BBVA запускает услугу доставки на блокчейн

BBVA запускает услугу доставки на блокчейн

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria совместно с блокчейн-компанией Waves разработали платформу на базе технологии распределенного реестра, которая сможет обрабатывать и организовывать предоставление транспортных документов. Данная система, которая, к слову, уже тестируется, смогла сократить время обработки и отправки документов с 7-10 суток до 2,5 часов.

Транспортные компании (https://blitz-logistics.kz/) со всего мира уже разрабатывают авторитарные системы на базе блокчейн для своих организаций. Многие специалисты считают, что подобное внедрение должно положительно повлиять на бизнес и сократить транспортные издержки в несколько раз. Логистическая выгода подобных систем очевидна не только специалистам, но обычным клиентам, которые смогут получить товар в течении нескольких дней, а иногда и часов после совершения заказа или оплаты услуги доставки.

Впервые ее протестировали на партии тунца, отправленного из Мексики в Барселону, Испания. Обычно подобные покупки осуществляются с помощью аккредитива, а документы требуют тщательной проверки вручную. Такая процедура проверки занимает как минимум 2 недели.

Теперь же, благодаря непререкаемости технологии блокчейн, компания смогла полностью проверить и обработать транзакцию с аккредитивом в электронном виде. Как сообщил Дэниэл Беренгер (Daniel Berenguer), глава отдела цифрового финансирования торговых операций клиентов:

«Благодаря технологии распределенного реестра а также непререкаемости технологии блокчейн,операция была зарегистрирована и одобрена одновременно для всех сторон.»

Несомненно такая система займет свою нишу в сфере логистики, где высокая скорость подтверждения играет ключевую роль для бизнеса.

Мы надеемся, что внедрение подобных технологий положительно скажется и на криптовалютах, так как Блокчейн непосредственно связан с ними. Собственно она и обеспечивает работоспособность этой децентрализованной системы. В будущем, скорее всего, не только логистические, но и другие сферы бизнеса будут активно использовать крипто технологии в своих технических процессах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =