Accenture представила блокчейн-систему с упором на интероперабельность

Accenture представила блокчейн-систему с упором на интероперабельность

Крупнейшая консалтинговая компания Accenture в своем пресс-релизе представила новую блокчейн-систему, ориентированную на операционную совместимость.

В Accenture заявили, что данная новинка поможет значительно упростить взаимодействие уже существующих корпоративных блокчейн-систем.

В частности, блокчейн-платформа Digital Asset теперь сможет работать с платформой Corda, используемой консорциумом R3. А платформа Fabric компании Hyperledger и Quorum, на которой работают в JPMorgan, образуют еще одну взаимно интегрированную пару.

Новая система успешно прошла все испытания. Управляющий директор Accenture и глава компании по вопросам блокчейн Дэвид Трит (David Treat) рассказал, что новая разработка компании «изменит правила игры».

«Основная задача заключалась в том, чтобы создать возможность для интеграции на уровне платформ на базе технологий распределенного реестра без использования рассылки, тем самым, придерживаясь принципов и преимуществ блокчейн-технологии», — прокомментировал Трит.

«применение такой функции нашими клиентами уже открывает новые возможности для интеграции экосистем, позволяет свести к минимуму вероятность выбора «неправильной» платформы или перспективу ее полного переориентирования в случае, если один из партнеров пользуется чем-то другим.»

Все четыре платформы, обозначенные выше, пользуются огромной популярностью в экономической корпоративной среде во всем мире.

Неделю назад Accenture объявила о том, что будет сотрудничать со старейшим банком Тайланда — Сиам Коммершэл Банк (Siam Commercial Bank). В результате такого партнерского соглашения должна появиться новая система снабжения. Примечательно, что в данном случае Accenture также сделала упор на интероперабельность. Так, взаимодействие блокчейн-платформ компаний будет происходить благодаря системе Corda.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − 5 =