Главная > Новости > Блокчейн > Крупнейшие автоконцерны запустили совместную блокчейн-платформу

Крупнейшие автоконцерны запустили совместную блокчейн-платформу

Крупнейшие автоконцерны запустили совместную блокчейн-платформу

По информации портала TechCrunch, 2 мая четыре крупнейших производителя автомобилей запустили совместную блокчейн-платформу, надеясь тем самым изменить индустрию транспорта.

Новая платформа получила название MOBI (Mobility Open Blockchain Initiative – Открытый блокчейн-проект для средств передвижения). Помимо таких гигантов автомобильного бизнеса, как BMW, GM, Ford и Renault, к его созданию приложили руку более 30 компаний, в том числе, Bosch, Hyperledger, IBM and IOTA.

Как гласит официальный сайт проекта, его участники рассчитывают, что “блокчейн и связанные с ним технологии сделают средства передвижения надежней, экологичней и доступней”.

Некоторые автопроизводители ранее уже запускали собственные блокчейн-сервисы или совместные проекты на базе данной технологии, как, например, компания Hyperledger. Однако, MOBI является крупнейшим совместным предприятием подобного рода в автомобильной индустрии.

Портал TechCrunch приводит слова СЕО и председателя MOBI Криса Беллингера (Chris Ballinger): “Объединив [опыт] автопроизводителей, поставщиков, стартапов и правительственных структур, мы можем ускорить процесс внедрения [платформы]; это будет отвечать интересам предприятий, потребителей и сообщества.”

Пока сама идея MOBI остается довольно размытой. Однако, огромный потенциал новой платформы очевиден.Не зря различные автомобильные предприятия прилагают огромное количество усилий, чтобы угнаться за “модой” на блокчейн-технологии.

К примеру, в марте стало известно, что компания Daimler запустила собственную криптовалюту под названием MobiCoin, которой впоследствии планируют награждать водителей за аккуратное вождение. В настоящее время проект находится на стадии испытаний, которые должны продлиться три месяца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =