Чилийские парламентарии представили проект по внедрению блокчейн

Чилийские парламентарии представили проект по внедрению блокчейн

Два депутата в нижней палате парламента страны (Camara de Diputados) представили проект резолюции по внедрению блокчейн-технологии. Информация об этом появилась на местном новостном сайте Fortin Mapocho.

Данный законопроект был зарегистрирован еще в конце августа. Его инициаторы, Мигель Анхель Калисто (Miguel Angel Calisto) и Джорджио Джексон (Giorgio Jackson), а также еще 8 парламентариев, призывают президента Чили Себастьяна Пиньера как можно скорее внедрить блокчейн-технологии во всех зонах общего пользования. Авторы законопроекта также предлагают провести исследования с целью выявления преимуществ применения технологии распределенного реестра в сферах безопасности и энергетики.

Представляя проект резолюции в Парламенте, Джексон привел данные из отчета, опубликованного Экономическим подразделением Прокуратуры Чили. В нем говорится, что нотариальные услуги обходятся властям слишком дорого. В связи с этим, депутат утверждает, что хранение данных в децентрализованных системах могло бы существенно сократить такие расходы.

Калисто также подчеркнул, что благодаря блокчейн-технологии можно было бы гарантировать точность хранимой информации.

В мае этого года президент Центрального банка Чили заявил, что рассматривает возможность введения законодательного регулирования для криптовалютной отрасли. По его мнению, строгое законодательство могло бы помочь властям «отслеживать угрозы». В частности, это касается вопросов финансирования террористов и отмывания денег.

В соседних странах Южной Америки власти также тестируют блокчейн-технологии для их последующего применения в сферах государственного и муниципального управления. Так, в правительстве Бразилии рассказали о планах перевести популярную систему создания общественных петиций на блокчейн Ethereum.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 2 =