Robinhood позволит торговать криптовалютой без комиссий

Robinhood позволит торговать криптовалютой без комиссий

25 января в блоге компании Robinhood появилось сообщение, что ее бесплатная мобильная торговая площадка с февраля не будет взимать комиссию за операции с биткойном и Ethereum.

Пользователи других криптовалютных бирж, привыкшие к комиссиям за транзакцию в размере от 0,1% до 4% на таких платформах, как Coinbase, встретили эту новость с восторгом.

Robinhood также позволит пользователям отслеживать цены других криптовалют, в том числе, Ripple и Litecoin, хотя для торговых операций будут доступны только биткойн и Ethereum.

Отказавшись от комиссий за операции, компания намерена стать так называемым “убыточным лидером” и привлечь на платформу многочисленных трейдеров. В настоящее время количество пользователей приложения уже превысило 3 миллиона.

Один из основателей Robinhood Влад Тенев (Vlad Tenev) рассказал TechCrunch:

“В этом бизнесе мы планируем работать в ноль и не рассчитываем на прибыль в обозримом будущем. Ценностью Robinhood Crypto является расширение клиентской базы и предоставление лучшего сервиса для наших нынешних клиентов.”

Помимо этого, в компании надеются привлечь новых пользователей также засчет простых в применении механизмов анализа и операций данной площадки.

В официальном сообщении Robinhood также говорится: “мы считаем, что потенциал криптовалют сможет в корне преобразовать то, как деньги работают с нуля, и смогут передать власть, которой раньше обладали финансовые институты, в руки людей”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =