Новые максимумы цен на биткоины возрождают старые заблуждения

0
16

Любой, кто следит за криптоиндустрией, наверняка заметил, что Биткойн (BTC) недавно побил свой предыдущий рекордный максимум — около 20000 долларов. Теперь многие аналитики ожидают, что криптовалюта в конечном итоге вырастет до 30 000 долларов или даже выше в течение следующих нескольких лет. Поскольку в 2020 году криптовалюта превзошла все денежные ожидания, некоторые ведущие аналитики вернулись к давно забытым аргументам 2017 года.

В настоящее время BTC торгуется на уровне 23 300 долларов, несколько раз кратко достигнув отметки в 24 000 долларов. Однако, несмотря на все эти положительные изменения, многие видные деятели финансового мейнстрима негативно отзывались о криптоиндустрии, используя различные клише. По их мнению, криптовалюта – это кормушка «для преступников» и «раздутая шумиха».

Например, известный экономист и финансовый стратег Дэвид Розенберг недавно назвал Биткойн «огромным пузырем», поддержав этот аргумент тем, что кривая предложения Биткойна непредсказуема. Точно так же Марк Кубан, который, как правило, довольно лоялен в отношении различных футуристических технологий, критиковал Биткойн, утверждая, что это «скорее религия, чем практический инструмент». Однако он признал, что можно рассматривать криптовалюты как средство для сбережения денег.

Скачки на торгах 2020 года отличаются от 2017 года. Как только Биткойн преодолел отметку в 20 000 долларов, аналитики со всего мира неизбежно попытались использовать старые аргументы, чтобы подорвать финансовую тягу, которая запустила отрасль в целом. И хотя криптотехнология далека от совершенства, вышеупомянутые мнения могут показаться бредом раздраженных традиционалистов, которые не видят огромного потенциала технологии.

В этом отношении CryptoYoda, независимый аналитик по криптовалюте, указал известным изданиям, что можно наблюдать пугающую перспективу, которую демонстрирует финансовый мейнстрим. Таким образом, он считает, что сейчас происходит переход от фиатной валюты, основанной на долге, к ненадежным финансовым системам.

Джейсон Лау, главный операционный директор OKCoin, сказал, что можно с уверенностью утверждать, что давнее обещание выхода основных игроков в криптовалютное пространство наконец-то выполнено. По его мнению, этот прорывной рост вызван тем, что традиционные финансовые учреждения рассматривают падение цен на биткойны в качестве инвестиционного и казначейского продукта: «У них есть долгосрочная стратегия в отношении этих активов».

Кроме того, еще одно существенное различие между текущим циклом роста и тем, что мы видели в 2017 году, заключается в том, что отрасль была в разгаре лихорадочного повального увлечения предложением коинов. Пузырь лопнул всего за несколько месяцев, в результате чего весь криптоэкономика стала рушиться почти мгновенно.

Криптовалюту нельзя и не следует сравнивать с традиционными финансовыми средами. Несмотря на оптимистичный прогноз, доля неопределенности в отношении стоимости BTC все еще существует. Это стало ясно в ноябре, когда цена на флагманскую криптовалюту упала на 3000 долларов в течение всего 24 часов. При этом несправедливо сравнивать BTC, которому чуть больше десяти лет, с устаревшими системами, которые существуют более ста лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =