Криптовалютные биржевые инвестфонды одобрят через пару месяцев

Криптовалютные биржевые инвестфонды одобрят через пару месяцев

29 июля в интервью телеканалу CNBC руководитель компании Fatfish Internet Group Кин-Вай Лау (Kin-Wai Lau) рассказал, что мировой рынок одобрит создание биткойновых биржевых инвестиционных фондов уже через пару месяцев.

Он выразил уверенность в том, что в настоящее время мы являемся свидетелями нового мощного восходящего тренда биткойна (BTC). Мужчина пояснил:

«Это движение очень мощное; оно связано со спросом корпоративных инвесторов, оно связано с популяризацией. Очень многие проявляют заинтересованность. Объемы продаж в несколько раз выше, чем во время падения в цене».

После недолгого спада биткойна до $7.700 в конце прошлой недели, он продолжает торговаться выше отметки в $8.000. 26 июля братья Винклвосс получили второй отказ в открытии биржевого инвестиционного фонда. Однако, вскоре после этого биткойн отскочил выше $8100, вселяя в пользователей уверенность в том, что «цифровое золото» возвращается в прежнюю форму.

Лау отметил, что такой отскок в целом является хорошим знаком для тех, кто приобрел биткойн еще в самом начале его появления, а также для лиц, заинтересованных в данном секторе.

Ранее стало известно, что многочисленные биржевые инвестиционные фонды ожидают проверки со стороны американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Так, она уже отложила вынесение вердикта по фонду инвестиционной компании Direxion до середины сентября.

После того, как в SEC отклонили петицию близнецов Винклвосс по их биржевому инвестиционному фонду, представитель Комиссии Эстер Мария Пирс (Hester M. Peirce) опубликовала официальное заявление. В нем она выразила несогласие с действиями SEC, утверждая, что организация превысила свои полномочия.

Лау все же уверен, что в недалеком будущем мы сможем наблюдать значительный сдвиг в законодательстве, благодаря которому появление криптовалютных биржевых инвестиционных фондов станет реальностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + 13 =