Главная > Новости > Биткоин > Том Петерффи считает, что биткойн дойдет до 100 000$ до обвала

Том Петерффи считает, что биткойн дойдет до 100 000$ до обвала

Том Петерффи считает, что биткойн дойдет до 100 000$ до обвала

Великий Раскол на Уолл-Стрит продолжается: одни считают биткойн чудом, другие – спекулятивным пузырем. Теперь масла в огонь подлил и Том Петерффи (Tom Peterffy): основатель Interactive Brokerage выразил свою обеспокоенность тем, что биткойн может “лопнуть”.  Трейдер и инвестор сказал, что цена может продолжить скачки вплоть до 100 000$, но затем рухнет.

Также в своем предостережении Петерффи заявил, что торговля фьючерсными контрактами на биткойн может грозить катастрофой всему финансовому рынку: мелкие брокерские фирмы могут вложиться в данную криптовалюту и затем обанкротиться. Он ограничивает собственных трейдеров в длинной позиции по 5$ за контракт (вместо стандартных 0,80$) для защиты своей брокерской фирмы. Петерффи выразил свою растерянность:

“Мне чрезвычайно любопытно, это невероятно! Это просто невероятно, насколько люди могут быть глупы!”

Противоположные мнения

Другие трейдеры и экономисты выступили с противоположным прогнозом. Недавно Макс Кайзер (Max Keiser) выразил уверенность, что данная криптовалюта пробьет отметку в 100 000$, и затем займет стабильную позицию на этом уровне из-за фундаментальных причин. Другие, как, например, Том Ли (Tom Lee) – основатель Fundstrat, также высказали мнение, что рынок биткойна продолжит свой рост.

Очевидно во время открытия фьючерсных торгов в воскресенье 10 декабря мир сможет приоткрыть завесу будущего биткойна. Приведет ли такая легализация  к восприятию лидера криптовалют в качестве сильной базовой валюты, массовому формированию спекулятивного пузыря или резкому обвалу цены, станет известно очень скоро, как только откроются фьючерсные рынки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =