Том Петерффи считает, что биткойн дойдет до 100 000$ до обвала

Том Петерффи считает, что биткойн дойдет до 100 000$ до обвала

Великий Раскол на Уолл-Стрит продолжается: одни считают биткойн чудом, другие – спекулятивным пузырем. Теперь масла в огонь подлил и Том Петерффи (Tom Peterffy): основатель Interactive Brokerage выразил свою обеспокоенность тем, что биткойн может “лопнуть”.  Трейдер и инвестор сказал, что цена может продолжить скачки вплоть до 100 000$, но затем рухнет.

Также в своем предостережении Петерффи заявил, что торговля фьючерсными контрактами на биткойн может грозить катастрофой всему финансовому рынку: мелкие брокерские фирмы могут вложиться в данную криптовалюту и затем обанкротиться. Он ограничивает собственных трейдеров в длинной позиции по 5$ за контракт (вместо стандартных 0,80$) для защиты своей брокерской фирмы. Петерффи выразил свою растерянность:

“Мне чрезвычайно любопытно, это невероятно! Это просто невероятно, насколько люди могут быть глупы!”

Противоположные мнения

Другие трейдеры и экономисты выступили с противоположным прогнозом. Недавно Макс Кайзер (Max Keiser) выразил уверенность, что данная криптовалюта пробьет отметку в 100 000$, и затем займет стабильную позицию на этом уровне из-за фундаментальных причин. Другие, как, например, Том Ли (Tom Lee) – основатель Fundstrat, также высказали мнение, что рынок биткойна продолжит свой рост.

Очевидно во время открытия фьючерсных торгов в воскресенье 10 декабря мир сможет приоткрыть завесу будущего биткойна. Приведет ли такая легализация  к восприятию лидера криптовалют в качестве сильной базовой валюты, массовому формированию спекулятивного пузыря или резкому обвалу цены, станет известно очень скоро, как только откроются фьючерсные рынки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − шесть =