Главная > Новости > Блокчейн > Индия использует технологию Blockchain для прекращения мошенничества с владением землей

Индия использует технологию Blockchain для прекращения мошенничества с владением землей

Индия использует технологию Blockchain для прекращения мошенничества с владением землей

Правительство индийского штата Андхра-Прадеш изучает использование технологии Blockchain в своей системе владения землей, чтобы сделать ее более прозрачной. Чтобы продвинуть эту инициативу, правительство присоединилось к шведскому стартапу.

Согласно специальному главному секретарю и консультанту по информационным технологиям штата Дж. А. Чаудари, в существующей системе преобладает коррупция, причем около 700 миллионов долларов выплачиваются взятками регистраторам земли по всей Индии.

«Нынешняя система изобилует коррупцией. По оценкам, 700 000 долларов США выплачиваются во взятках у землевладельцев по всей Индии. Мошенничество разрастается, и споры о титулах часто оказываются в суде. Вопросы, связанные с землей и собственностью, трети всех гражданских дел в стране ».

Краткая информация об инициативе

Согласно соглашению, пилотный тест Blockchain будет проводиться на гибридной платформе, которая объединяет элементы Blockchain и традиционных систем баз данных. Пользователи будут взаимодействовать с веб-приложением на интерфейсе, и их данные будут обрабатываться с использованием технологии на внутреннем сервере.

В интервью по электронной почте CNBC, главный исполнительный директор этого стартапа, Хенрик Хельте, сказал, что они создали безопасный, надежный и прозрачный реестр.

«Используя новую архитектуру, объединяющую Blockchain с базой данных, [мы] сделали реестр прозрачным, устойчивым и безопасным, но также имеют традиционные функции базы данных, необходимые для реестра».

Проблемы с мошенничеством в реестре земель — это не только проблема в Индии. Фактически, такие проблемы распространены в развивающихся регионах, таких как Африка, где прозрачный и неизменный характер Blockchain может быть крайне эффективен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *