Швейцарский финрегулятор выдал первую лицензию на управление криптоактивами

Швейцарский финрегулятор выдал первую лицензию на управление криптоактивами

Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) выдала первую в стране лицензию на управление криптовалютными активами. Такую лицензию получил криптовалютный инвестиционный фонд. Информация об этом была опубликована информагентством Swissinfo.

Получателем является компания Crypto Fund, основанная в 2017 году. Она является дочерним предприятием фирмы Crypto Finance AG, штаб-квартира которой находится в Цуге. По некоторым данным, до настоящего времени Crypto Fund занималась распределением криптовалютных фондов оффшорных компаний в соответствии с правилами FINMA. Однако, теперь получение лицензии дает ей право абсолютно легально предлагать широкий спектр продуктов коллективного инвестирования, с помощью которых можно отслеживать движение биткойна (BTC) и прочих цифровых активов,в том числе, внутренних средств.

Помимо этого, наличие лицензии дает право на оказание консалтинговых услуг в области инвестирования корпоративным клиентам. Таким образом, подобные криптовалютные фонды, обладающие данной лицензией, получают те же полномочия, что и их коллеги из швейцарского традиционного финансового сектора.

По данным Swissinfo, в очереди из желающих получить разрешение на предоставление гаммы криптовалютных продуктов и услуг образовалась настоящая давка. Помимо конкурентов в лице криптовалютных фондов, за право на получение лицензии борются и представители традиционного банковского сектора, которым обслуживание криптовалютных операторов было бы только на руку.

К слову, швейцарский город Цуг получил определенную популярность в криптовалютном сообществе. Город получил неофициальное название «Криптовалютная долина» за большое количество проектов в сфере цифровых валют и технологий распределенного реестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 1 =