Главная > Новости > Мошенничество > Обвиняемого в мошенничестве с биткойнами Хэддоу экстрадировали из Марокко в США

Обвиняемого в мошенничестве с биткойнами Хэддоу экстрадировали из Марокко в США

Обвиняемого в мошенничестве с биткойнами Хэддоу экстрадировали из Марокко в США

Британец Ренуик Хэддоу (Renwick Haddow), обвиняемый в мошенничестве с биткойнами, экстрадирован из Морокко в США. В пятницу он предстал перед Окружным судом Манхэттена. Об этом стало известно из официального сообщения Министерства юстиции США (DoJ) 13 апреля.

По версии следствия, 49-летний Хэддоу подозревается в “незаконном присвоении средств инвесторов” а также в “предоставлении ложной и вводящей в заблуждение информации” инвесторам в сервисе Bitcoin Store, на территории Bar Works и других связанных с этим махинациях, которые он проводил с ноября 2014 года по июнь 2017. Ему было предъявлено обвинение по двум статьям мошенничества с использованием электронных средств сообщения за Bitcoin Store и Bar Works соответственно. Высшая мера наказания по каждой из этих статей составляет 20 лет тюремного заключения.

Хэддоу был задержан в Танжере и находился под стражей с июля прошлого года, после того, как Интерпол выдал ордер на его арест. Причиной тому послужило ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В отсутствие Хэддоу были проведены судебные слушания по трем его мошенническим схемам. В результате суд постановил, что мужчина должен выплатить штраф свыше 83 миллионов долларов за мошенничество с ценными бумагами.

Что касается Bitcoin Store, есть предположения, что сервис использовался в качестве криптовалютной биржи. Однако, в SEC считают, что средства инвесторов перенаправлялись по другим адресам, поэтому биржа так и не стала “прибыльной”. Что касается Bar Works, это место, где инвесторам со всего мира незаконно предоставлялись услуги по сдаче в аренду мест для коворкинга. По материалам SEC, Хэддоу удалось получить от инвесторов  в общей сложности 37 миллионов долларов США. При этом, Хэддоу старался скрыть свою связь с данными схемами, поэтому пользовался фальшивыми личными данными.

Ранее в этом месяце SEC удалось раскрыть мошенническую схему ICO с участием знаменитостей. Таким образом злоумышленники хотели присвоить 32 миллиона долларов незаконным путем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + одиннадцать =