Блокчейн восстановит доверие общества и сэкономит 8млрд фунтов стерлингов

Блокчейн восстановит доверие общества и сэкономит 8млрд фунтов стерлингов

4 июля британский министр жилищного обустройства Эдди Хьюз (Eddie Hughes) представил отчет по блокчейн, в котором призвал правительство «продемонстрировать лидерство», сделав изучение данной технологии и применение ее преимуществ на благо общества приоритетной задачей.

В отчете, который называется «Открывая блокчейн», содержится ряд основных предложений по внедрению блокчейн-проектов на государственном уровне, как это уже происходит в Эстонии.

«Основной задачей государства должно стать использование блокчейн в целях обеспечения социальных свобод, повышения эффективности и восстановления доверия общества,» — подытожил Хьюз.

 «Нельзя допускать, чтобы государство посредством данной технологии вмешивалось в жизни рядовых граждан. Но она должна стать опорой населения в процессе выполнения его обязательств перед государством.»

В правительстве подтвердили, что занимаются изучением потенциала блокчейн на протяжении последних месяцев. Тем не менее, по-прежнему непонятно, в какой мере законодательные власти заинтересованы в применении технологии распределенного реестра.

Официальный ответ на запрос Хьюза, отправленного в марте, гласил: «Секретариат Кабинета министров и Цифровая служба правительства совместно с подразделениями и общественными организациями занимаются исследованием возможных случаев использования технологии распределенного реестра / блокчейн с целью проведения испытаний и экспериментальных проверок [этой] концепции с тем, чтобы впоследствии повысить эффективность и способствовать трансформации [существующих методов]».

Далее Хьюз предложил «долгосрочный» способ экономии средств, обусловленный применением блокчейн в правительственных подразделениях. По его мнению, в конечном итоге технология распределенного реестра поможет снизить расходы в данной сфере на 1%, что принесет казне почти 8 млрд фунтов стерлингов ($10,56 млрд).

В отчете также говорится о создании должности «Главного уполномоченного по блокчейн», который бы координировал процессы в этой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 14 =