В Дубае полиция с помощью ИИ арестовала банду, укравшую $1,9 млн

В Дубае полиция с помощью ИИ арестовала банду, укравшую $1,9 млн

В Дубае полиция арестовала 10 членов группировки, которые обвиняются в краже биткойнов на сумму $1,9 млн с применением оружия 25 апреля. Как сообщил агентству Gulf News директор Департамента уголовного розвыска подполковник Адель Аль Джокер (Adel Al Joker):

“На рынке братья искали того, кто купит у них биткойн. Эта банда заявила, что может купить у них биткойн “.

Жертвами злоумышленников стали два брата. Они назначили встречу с членами группировки для совершения сделки в пустом офисе. Там на них напали и обокрали, угрожая оружием. По некоторым данным, 6 участников банды поджидали братьев в офисе, а еще три охраняли его снаружи. По словам подполковника, бандиты связали пострадавшим руки и закрыли их в офисе, а сами сбежали с деньгами.

По материалам Gulf News, грабители предположительно получили ключи от данного офиса от владельца местного магазина. Он считал, что они хотят приобрести его помещение.

Полиции стало известно о происшествии вечером того же дня. Через четыре часа им удалось установить главаря банды. Его арестовали в соседнем эмирате, и он признался в содеянном. Через 48 часов полиция установила местонахождение его сообщников. Таким образом, все 10 человек были арестованы, а похищенные средства – возвращены.

Как заявил ассистент главнокомандующего по расследованию уголовных дел генерал-майор Халиль Ибрагим Аль Мансури (Khalil Ebrahim Al Mansouri), быстро выследить преступников удалось с помощью “умных” программ и технологии искусственного интеллекта, применяемых в центре анализа данных полиции Дубая.

Теперь дальнейшим расследованием этого дела будет заниматься прокуратура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =