Главная > Новости > Мошенничество > Защищаемся от трояна CryptoShuffle

Защищаемся от трояна CryptoShuffle

Защищаемся от трояна CryptoShuffle

Российская Лаборатория Касперского предупреждает держателей криптовалют о том, что даже в электронных кошельках их деньги в опасности. Новый троян CryptoShuffle крадет сбережения пользователей прямо у них из-под носа. Он подменяет адреса кошельков на их клавиатуре по мере того, как юзеры копируют и вставляют данные кошелька для осуществления денежного перевода. Ни один кошелек не является безопасным, поскольку троян использует на компьютере функцию клавиатуры.

Троян CryptoShuffle за короткий промежуток времени успел нанести серьезный вред. При этом исследователи киберпространства считают, что этот вирус активен уже на протяжении года или еще дольше. В Лаборатории Касперского поясняют:

«…киберпреступникам уже удалось украсть 23 биткойна, что примерно эквивалентно 140000 долларов США (по курсу на конец октября). Помимо этого, сумма ущерба от похищения в других валютах, таких как Litecoin, Dash, Monero, Ethereum, Zcash и Dogecoin также измеряется тысячами долларов.»

Защити себя сам

Основным способом защиты от подобных краж является тщательное сравнение адреса, который вы вводите после копирования. Только доскональная проверка адресов кошелька при проведении каждой операции является залогом неприкосновенности ваших сбережений.

Однако, разработчики трояна знают, что пользователи просто копируют, вставляют и отправляют данные безо всяких проверок. Именно поэтому в Лаборатории просят пользователей принимать дополнительные меры безопасности и проявлять бдительность.

Также пользователям советуют отслеживать и удалять вредоносные программы с помощью антивирусов и файерволов. Мир криптовалют растет, растет и риск. Обладателям криптовалют нужно не терять бдительность, чтобы не лишиться своих сбережений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *