Главная > Новости > Бутерин хочет распространить Ethereum с помощью сегментирования

Бутерин хочет распространить Ethereum с помощью сегментирования

Бутерин хочет распространить Ethereum с помощью сегментирования

Согласно «Скромному предложению», озвученному на DevCon, все мысли Виталика Бутерина сейчас занимает будущий масштаб сети Ethereum. Разработчик раздумывает над распространенной проблемой масштабирования, которая коснулась и его детища. Ведь введение в обращение Ethereum  и использующая ее система смарт-контрактов дает отличные возможности для расширения доли бизнеса на рынке.

В соответствии с «предложением», одним из способов решения данной задачи станет «сегментирование». Согласно этой концепции, каждый узел будет вмещать только часть целой системы, а все узлы вместе смогут проверять сеть посредством заложенных математических принципов и взаимной коммуникации. Однако, опасность здесь кроется в том, что узлы могут передавать друг другу ложную информацию, что грозит неприятностями для всей системе Ethereum.

Сегментирование и кое-что еще

Бутерин собирается бороться с этим с помощью разделения сети на различные сегменты. Главный сегмент будет вмещать основную сеть Ethereum, а побочные сегменты будут доступны для более агрессивных экспериментов.

Разработчик также рассказал и о других предложениях по обновлению: клиенты без ведения базы данных для более быстрой синхронизации, обновление для EVM (Виртуальная Машина Ethereum — Ethereum Virtual Machine) и доказательство концепта на языке Python, о котором в скором времени ожидается официальное заявление.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *