В США состоялась первая сделка с недвижимостью полностью на блокчейне

В США состоялась первая сделка с недвижимостью полностью на блокчейне

В рамках программы города Саут-Берлингтон, штат Вермонт, США, которая проводилась при участии мирового блокчейн-рынка недвижимости Propy.Inc, была совершена первая в США сделка с недвижимостью, которая осуществлялась полностью на блокчейне. Этому был посвящен отдельный пост в блоге на финансовую тематику ZeroHedge 8 марта.

Неназванный источник в Propy.Inc рассказал, что теперь, после проведения первой в мире операции с недвижимостью полностью на блокчейне, город Саут-Берлингтон можно по праву считать “мировым блокчейн-лидером“.

По данным портала CoinMarketCap, показатель полной рыночной капитализации токенов Propy составляет 17,7 миллионов долларов США и в настоящее время цена за койн PRO примерно равна одному доллару.

О внедрении пилотной программы Propy власти Саут-Берлингтона заявили еще в январе 2018 года. Город тестировал применение блокчейн-технологии в архивировании документации, связанной с недвижимостью. А еще в августе 2017 года стало известно, что украинское Государственное агентство по вопросам электронного управления также запустило совместный проект с компанией Propy: оно стало предлагать собственность зарубежным инвесторам на рынке недвижимости Propy.

Интересно, что Propy является не первым проектом, в рамках которого блокчейн-технология задействована в индустрии недвижимости. К примеру, есть проект по токенизации собственности в Лондоне. А в другом проекте токены обеспечиваются энергией японских солнечных электростанций. А практика оплаты криптовалютой при покупке недвижимости набирает популярность в крупных городах во всем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 14 =