Главная > Новости > Биткоин > Сооснователь PayPal считает, что блокчейн — хорошо, но насчет биткойна не уверен

Сооснователь PayPal считает, что блокчейн — хорошо, но насчет биткойна не уверен

Сооснователь PayPal считает, что блокчейн - хорошо, но насчет биткойна не уверен

Вслед за своими коллегами из мира финансов, Макс Левчин (Max Levchin), со-основатель PayPal, также высказал свою точку зрения относительно биткойна и блокчейн. И если технология представляется ему революционной, то этой криптовалюте он не доверяет. Чрезвычайно успешный предприниматель демонстрирует лояльное отношение к биткойну, но до сих пор не уверен в его стабильности в долгосрочной перспективе.

В своем интервью Левчин дал ясно понять, что технология блокчейн в его понимании имеет огромные перспективы, но с биткойном такой конкретики он не видит. И все же, гениальность данной криптовалюты неоспорима.

«Это блестящая идея с точки зрения математики, фантастическая технология, интересный товар в плане спекуляции. Еще предстоит уточнить, валюта ли это или быстрый способ заработка. Я инвестирую в то, что считаю надежным и долгосрочным. А биткойн у меня просчитать еще не получилось.»

Добро пожаловать в клуб

В последнее время многие хвалили блокчейн, но не принимали во внимание биткойн. Такие лидеры финансового сектора как Президент Мирового банка, Mastercard и другие, видят радужные перспективы для блокчейна, но не всегда высказываются о биткойне. Левчин поясняет

«Я думаю, что биткойн — форма блокчейн-технологии, или наоборот, но он будет иметь ключевое значение и не исчезнет. Более того, он продолжит свое развитие и будет применяться в различных отрослях, от финансового сектора до медицины. Но мне до сих пор не ясно, является ли биткойн отличным долгосрочным вложением.»

Тем не менее, несмотря на довольно негативные отзывы, данная криптовалюта продолжает свой рост. Во время написания статьи ее цена составляла 11 652 доллара США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *