Главная > Новости > Блокчейн > Криптобонус: обладатели HullCoin пользуются привилегиями

Криптобонус: обладатели HullCoin пользуются привилегиями

Криптобонус: обладатели HullCoin пользуются привилегиями

В Великобритании местная криптовалюта HullCoin набирает обороты и даже дает возможность своим обладателям снизить налоги.

На этой неделе в Financial Times прошла информация о том, что HullCoin, существующий уже не первый год, расширил базу своих пользователей, а также привлек правительственные инвестиции.

Схема, по которой «работает» данная криптовалюта, подразумевает вознаграждение пользователей, выполняющих общественно-полезные задачи в местном сообществе. Неопровержимые доказательства таких действий и их последствия фиксируются с помощью технологии блокчейн, и впоследствии эти пользователи получают различные привилегии. Сейчас на распространение подобной схемы правительство выделило 240 000 фунтов стерлингов.

В настоящее время система поощрений включает даже снижение налога на коммунальные услуги для особо отличившихся обладателей HullCoin по согласованию с местными властями.

«С помощью технологии блокчейн, сама криптовалюта включает в себя фиксированное во времени доказательство любой деятельности, полезной для общества,» — рассказал изданию Дэвид Шэфердсон (David Shepherdson), СЕО компании-разработчика Kaini Industries.

«Это позволяет создать распределенный реестр всех социально-полезных событий в обществе и дает людям возможность таким образом формировать свое социальное портфолио, которое впоследствии можно показать потенциальному работодателю.»

HullCoin — одна из существующих местных криптосхем, действующих в городах Великобритании. Также известны Liverpool Local Pound и Local Pound East London.

А тем временем, розничные торговцы в Гулле уже могут поупражняться в своем человеколюбии и предоставляют различные скидки владельцам HullCoin за их добрые дела, фиксируемые с помощью блокчейн.

Один из владельцев местной сети по производству пирогов объясняет: «Если доброе дело — это бросить курить или погулять с чужой собакой — я могу скинуть 10 или 15 процентов от цены».

«А если кто-то сдал кровь или вытащил человека из горящей машины, я бы дал 100% скидку.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *