В КНР запретили любое продвижение криптовалют в округе Пекина

В КНР запретили любое продвижение криптовалют в округе Пекина

Власти Китая запретили проводить в коммерческих помещениях пекинского округа Чаоян какие-либо мероприятия, связанные с криптовалютой. Об этом сообщает китайский новостной портал The Paper.

Многие полагают, что данный запрет в скором времени будет распространен и на остальные округи. Информация об этом в китайских СМИ достаточно противоречива. В частности, одни утверждают, что такой запрет коснется остальных регионов Пекина, а другие эти сведения опровергают.

По данным The Paper, теперь ни в одном общественном заведении данного округа, включая торговые центры, гостиницы и офисные здания, нельзя проводить мероприятия, связанные с продвижением и рекламой криптовалют. Местные власти объясняют введение данных мер «защитой интересов государственного имущества», «противодействием легализации доходов, полученных незаконным путем», а также поддержанием «стабильности и безопасности финансовой системы». Общественность также должна сообщать о случаях нарушения нового запрета.

По данным некоторых информагентств, установленные ограничения, введенные в округе Чаоян, тесно связаны с внедрением более масштабных мер в отношении каналов коммуникации или так называемых «прорех», через которые китайские инвесторы могут получить доступ к участию в первичных предложениях койнов (ICO) и другим подобным мероприятиям.

Как сообщает издание Shanghai Securities Times, китайский Национальный отдел по устранению финансово-технических рисков, по некоторым данным, выявил 124 криптовалютных торговых платформы с зарубежными IP-адресами и намерен блокировать доступ к ним. Помимо этого. ограничительные меры затронули и первичные проведения койнов, и криптовалютные торговые площадки, в том числе, их профили в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 5 =